オイル交換作業 ネット予約 オイル交換ネット予約TOPへ イエローハットTOPへ
オイル交換作業 ネット予約
 
このサイトは、プライバシー保護のため、ベリサインのセキュア・サーバIDを取得しています。
お客様のご入力情報は、SSL暗号化通信によって保護されます。
プライバシーポリシー
株式会社イエローハット、イエローハット子会社及びイエローハット店舗を運営するイエローハットグループ各社(以下、「当グループ」という)は、各種作業受付やお見積りの作成、各種カード会員の入会受付において、お客様からご提供いただいた個人情報について細心の注意をもって使用すべく、また、お客様に安心してご利用いただくため、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めています。
『個人情報保護に関する基本方針』
当グループは、個人情報の保護の重要性に鑑み、また、当グループの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)
その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当グループは、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当グループの個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
1.個人情報の取得
当グループは、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。
2.個人情報の利用目的
当グループは、お客様からご提供いただいた個人情報のうち、お客様の氏名・住所・電話番号・生年月日・性別・商品購入及び各種作業の履歴等について電算処理等によりデータベース化された個人情報は当グループ内で共同利用いたします。また、利用目的を達成するために必要な範囲で、個人データを業務委託先に提供することがあります。
当グループは、自動車用品等を販売する小売業・卸売業及び自動車整備業、自動車賃貸業、自動車の販売を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用いたします。それら以外の他の目的に利用することはありません。
当グループにおける具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1) ご購入いただいた商品や各種作業等のアフターフォローについての連絡を行う場合
(2) ご購入いただいた商品やご応募いただいた懸賞に対する景品等を送付する場合
(3) 当グループが主催又は協賛するキャンペーン・イベント・新規事業等の情報をご案内する場合
(4) 販売した商品の不都合、商品取付の不具合、整備不具合等により、お客様若しくは他の人の生命・身体・財産に損害を与える恐れがある場合、緊急の連絡を行うため
(5) 商品や有料サービスの料金を決済する場合に、金融機関等との間で、口座番号の正当性やクレジットカードの有効性を確認するため、個人情報の交換を行う場合
(6) 司法機関・公共機関からの通達や指導に基づく対応を行う場合
(7) 当グループが、店舗運営改善、商品購買動向等の調査を目的にアンケートを依頼し、個人が特定できないように編集した後、その結果に基づいた統計的資料等を作成する場合(統計資料については公開させていただく場合があります)

上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、イエローハットグループのホームページ(http://www.yellowhat.jp/)等により公表いたします。
3.個人データの安全管理措置
当グループは、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
4.個人データの第三者への提供
当グループは、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1) お客様ご本人の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を確認し記録したうえで、保管いたします。
5.特定個人情報等の取扱い
個人番号及び特定個人情報は、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明記された場合を除き、個人番号及び特定個人情報を第三者に提供しません。
6.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正又は利用停止等に関するご請求については、ご請求者が本人であることを確認させていただいたうえで、適切に対応いたします。
なお、上記開示等の手続きは所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。
『ウェブサイトのご利用について』
当ウェブサイト(以下、「当サイト」という)は、株式会社イエローハット(以下、「当社」という)が運営・管理を行い、当サイトにアクセスをされるお客様の個人情報について、当社、イエローハット子会社及びイエローハット店舗を運営するイエローハットグループ各社(以下、「当グループ」という)が定める【プライバシーポリシー】に基づき、管理しています。当サイトのご利用については、以下の事項についてあらかじめご了承下さいますよう、お願いいたします。
1.著作権等について
当サイトに掲載されるロゴ、画像、イラスト、文章、音声、映像、プログラム等(以下、「コンテンツ」という)は、当社並びに第三者が有する著作権により保護されています。個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、当社の事前の許可なく、転載・内容変更・複製等を行うことを禁じています。
2.個人情報の保護について
当サイトの個人情報保護に関する基本方針は【プライバシーポリシー】をご覧ください。
3.クッキー(Cookie)の使用について
クッキー(Cookie)は、お客様が当サイトに再度訪問された際、より便利にサイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、また、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
クッキーを使用する目的は、以下のとおりです。

,客様が使用されているパソコンを識別し、お客様がどのページを訪れたかなどを把握するため
当サイトの内容やウェブ上のサービスを、お客様が更に満足していただけるように改良したり、お客様個々のご利用にあわせてカスタマイズしたりするため
クッキーの利用により得られた情報を統計的に処理し、資料として使用するため

お客様ご自身がご使用のブラウザの設定を変更することによって、このクッキーの自動受け取りを拒否することができます。ただし、クッキーなしでは内容に制限が生じるサービスや、利用できないサービスもありますので、あらかじめご了承ください。
4.SSLについて
お客様から当サイトを通じて個人情報をご提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化を行い安全性の確保に努めます。
セキュリティに対応した各種Webブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。
5.その他
当社では当サイトへリンクする、リンク元(第三者が運営)のウェブサイトの内容・情報につきましては一切責任を負いかねます。
また、当サイト内には他のウェブサイトへのリンクが含まれておりますが、当グループはリンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては一切責任を負うものではありません。リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。
当サイトは最新の情報を掲載するように努めますが、情報の正確性・完全性・適切性について、いかなる責任も負わず、いかなる保証もいたしません。また、当サイト上のコンテンツは予告なく変更・削除または停止・中断されることがあります。
【お問い合わせ先】
株式会社 イエローハット 人事総務部
 〒103-0002
 東京都中央区日本橋馬喰町1-4-16
 TEL:03-5695-1600
 (平日10:00〜17:00 土日祝・年末年始を除く)
2017年10月1日 改定
  TOPに戻る